Wisata Baru Hits Jogja 2017, The Lost World Castle of Cangkringan

Wisata Hits Jogja 2017, The Lost World Castle of Cangkringan
  • Save

Wisata Hits Jogja 2017, The Lost World Castle of Cangkringan

Taukah kamu tembok besar cina? Atau benteng takesi yang digunakan untuk sebuah reality show, atau kamu sering melihat film film eropa yang menampilkan benteng dan kastil kastil kerajaan?
Kamu tak perlu lagi berkunjung ke cina atau keeropa untuk menikmati nuansa klasik kastil-kastil kuno jaman dulu, atau hanya sekedar berangan-angan. Di Jogja, tepatnya di kabupaten Sleman sudah ada wisata baru dengan desain bangunan mirip dengan tembok besar cina, dan ada juga yang menyamakannya dengan benteng takesi dengan nuansa kastil kuno.
Wisata baru ini Lebih dikenal dengan nama The LOST WORLD CASTLE of CANGKRINGAN, sekilas The lost world castle ini adalah bangunan yang berbentuk seperti benteng yang memanjang seperti pada tembok besar cina, tapi ini fersi mininya lho…

Meski belum dibuka tempat wisata ini sudah banyak menarik wisatawan

sangat populer di Instagram, apa lagi di kalangan anak muda pecinta selfie dan wefie wisata unik seperti ini akan sangat populer.

Wefie Kelompok pengunjung The LOST WORLD CASTLE of CANGKRINGAN
  • Save

Wefie Kelompok pengunjung The LOST WORLD CASTLE of CANGKRINGAN

Ini ni salah satu Wefie Kelompok pengunjung The LOST WORLD CASTLE of CANGKRINGAN keren kan, ayo gengs buruan rame rame kesini ^_^ backgroundnya keren abis…

Daya Tarik The LOST WORLD CASTLE of CANGKRINGAN

Bangunan yang unik dipadukan dengan pemandangan alam yang sangat indah karena terletak di kakai gunung merapi, membuat tempat wisata ini sangat popular di kalangan muda-mudi , orang tua dan traveler.

Daya Tarik Wisata The LOST WORLD CASTLE of CANGKRINGAN
  • Save
Daya Tarik Wisata The LOST WORLD CASTLE of CANGKRINGAN

Pemandangan indah Puncak Gunung Merapi dari Wisata The LOST WORLD CASTLE of CANGKRINGAN
  • Save

Pemandangan indah Puncak Gunung Merapi dari Wisata The LOST WORLD CASTLE of CANGKRINGAN

Lorong kastil The LOST WORLD CASTLE of CANGKRINGAN
  • Save

Lorong kastil The LOST WORLD CASTLE of CANGKRINGAN

Batuan magma yang tersusun rapi membentuk benteng kokoh ala kerajaan kuno, nuansa klasik dan unik semakin bertambah dengan adanya susunan artefak sisa-sisa erupsi gunung berapi, mengingatkan akan kejadian bencana alam yang terjadi pada tahun 2010 silam.
Selain dari segi bangunan yang unik, terdapat juga replika situs STONEHENGE, itu lho… situs kuno dari susunan batuan membentuk lingkaranyang dibangun di zaman perunggu di inggris sana…, jauh bukannn…

Situs Stonehenge Inggris
  • Save

Situs Stonehenge Inggris

Replika Stonehege di The LOST WORLD CASTLE of CANGKRINGAN
  • Save

Replika Stonehenge di The LOST WORLD CASTLE of CANGKRINGAN

Kini tak perlu jauh jauh pergi ke inggris untuk selfie atau berfoto foto ria di situs STONEHENGE, cukup pergi ke jogja, lebih hemat he he he…., tempat wisata ini belum sepenuhnya di buka dan masih dalam prosess pembangun, kemungkinan ada wahana lain di dalamnya, kita tunggu saja.

Berikut VLOG dari Channel StayWithMe Saat kunjungan ke wisata The LOST WORLD CASTLE of CANGKRINGAN, dari sini kita intip dulu seperti apa sih… Tempat wisata NgeHits ini hehe.. Let’s check it Out

WAKTU TERBAIK BERKUNJUNG KE WISATA The LOST WORLD CASTLE of CANGKRINGAN

Letaknya yang pas berada di kaki gunung merapi, sehingga pemandangan puncak gunung merapi menjadi daya Tarik tersendiri, sekaligus kita bisa melihat view kota jogja mengingat lokasinya yang berada di ketinggian.

Sore hari mungkin bisa jadi pilihan unutuk berkunjung, Cuacanya tidak telalu panas dan sejuk.

Suasana Sore Hari The Lost World Castle of Cangkringan
  • Save

Suasana Sore Hari The Lost World Castle of Cangkringan

Suasana pegunungan dengan nuansa kuno yang dibangun akan semakin kental dan menarik ketika sore , Fenomena sunset akan menambah nuansa wisata ini lebih menarik, kita bisa merenungi dan mengenang kejadian erupsi yang pernah terjadi. Wisata ini juga bisa dikelompokkan wisata edukasi alam yang menarik untuk anak-anak, mempelajari kondisi alam, dan menceritakan kembali fenomena erupsi gunung merapi, menarik bukan….?

LOKASI The LOST WORLD CASTLE of CANGKRINGAN

Rute Menuju Lokasi THE LOST WORLD CASTLE
  • Save

Rute Menuju Lokasi THE LOST WORLD CASTLE

Untuk berkunjung ke tempat wisata ini tidak susah kok, letaknya tidak terlalu jauh dari pusat kota Jogja, Dari Jogja ke utara, jika dari lempuyangan bisa kearah kalasan terus keutara kearah cangkringan, tepatnya berlokasi di Kepuharjo, Cangkringan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55583, Indonesia.

Peta Lokasi The LOST WORLD CASTLE of CANGKRINGAN

BIAYA MASUK THE LOST WORLD CASTLE

Nah ini info yang ditunggu tunggu, berapa sih biaya masuk wisata ini? Maha gak ya….
Berhubung tempat wisata ini belum sepenuhnya jadi, masih ada aktifitas pembangunan disana–sini. Entah kenapa masyarakat terutama kaulamuda sudah menyerbu wisata ini, padahal belum resmi dibuka.
Yah karena antusias pengunjung yang besar, maka pengelola menyambut antusias tersebut, harga akan dikenakan sebesar Rp. 60.000/orang untuk memasuki wisata ini.
Tenang saja untuk saat ini masih berlaku PROMO lho…. Buruan kesini harganya hanya RP. 15.000 sebelum masa PROMO habis he hehe…

5/5 (4)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *